Pembekalan dan Pelepasan Mahasiswa PKL/Magang TA. 2019/2020 AMIK Bukittinggi

Sabtu, 29 Jun 2019, 16:49:55 WIB - 251 View
Pembekalan dan Pelepasan Mahasiswa PKL/Magang TA. 2019/2020 AMIK Bukittinggi

Praktek Kerja Lapangan (PKL)/Magang merupakan bagian dari kurikulum program studi Manajemen Informatika Akademi Manajemen Informatika dan Komputer (AMIK) Bukittinggi. Setiap mahasiswa wajib mengikuti program PKL/Magang yang diselenggarakan setiap tahun pada semester ganjil. Dengan adanya PKL/Magang ini mahasiswa diharapkan dapat mengaplikasikan ilmu-ilmu yang didapatnya pada tempat PKL/Magang tersebut sehingga pada saat lulus mahasiswa sudah mengerti akan dunia kerja. Pada kegiatan pembekalan dan pelepasan ini di isi oleh narasumber oleh Bapak Afryanoes Remoelba, S.Si. Dalam pemaparannya beliau memberikan beberapa Tips yaitu :

Tips Magang Kerja :

DO :

1.SMILE!  Tidak ada yang lebih ampuh dari senyuman yang tulus.
    Arti senyuman = Aku siap berteman, loh!
2.Break the ice.  Selain smile, cairkan ketegangan dengan kalimat, sepert i:
   “Mau makan siang dimana? Boleh ikutan? Makanan yang terkenal enak di sekitar sini apa saja?”  Tujuan: biar diajak makan siang.
3.Mingle.  Sapa saja tim yang sudah lama bekerja di sana. Berani menyapa duluan membuat mereka sadar sama kehadiran anda. Terus, kenali karakter mereka, biar anda bisa cepat nyambung dan tidak canggung.
4.Aktif bertanya.  Tidak ada salahnya menanyakan hal yang bikin anda bingung, namanya juga belajar.  Tapi, pastikan pertanyaan anda berbobot dan tidak mengulangi pertanyaan yang sama sampai 3 kali.
5.Be Helpful.  Tidak ada yang lebih menyenangkan dari pada bantuan anak magang yang ‘ringan tangandan melakukan pekerjaannya dengan benar.

Selamat Menjalankan Proses PKL/Magang, Semoga Berhasil dan Sukses